The AdVaNceD yOuTh

Форум для ПрОдВиНуТоЙ МоЛоДёЖи
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 ПрОдВиНуТаЯ МоЛоДёЖь--->РэП

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Keks
Admin


Сообщения: 100
Очки: 298
Дата регистрации: 2009-06-07
Возраст: 20
Откуда: Нижнекамск

СообщениеТема: ПрОдВиНуТаЯ МоЛоДёЖь--->РэП   Вс Июн 28, 2009 4:59 pm

Все мы знаем что продвинутая молодёжь кроется где то в корнях рэпа и т.д
Новые лица русского рэпа Тимати, Лигалайз, Банд'Эрос, Бьянка — являются желанными

Для молодежи, которая увлекалась «шансоном» шоу-бизнесом создаются молодые группы из Ростова-на-Дону. Такие команды, как «Каста», «Крестная семья» и «Ю.Г.», рассказывают о том, что происходит вокруг них: о нищете, о криминале, о драках, о любви и о надеждах нового поколения.


Хотя стоит отметить, что эти компании ищут в интернете «новых звезд» рэпа и исполнителей. Последние удачные находки позволили, широкой массе молодежи, познакомится со St1m, Noize MC, рэппершей Mad-A.

В 2005 и 2006 году Россию посетило большое количество американских рэпперов высшего эшелона. Московские клубы приняли DMX, Busta Rhymes, Ja Rule. На Красной площади выступили Black Eyed Peas, участники которой первый свой контракт подписали еще в начале 90-х с отцом гангста-рэпа Eazy-E.



Как и в любом музыкальном направлении, в рэпе существует масса разнообразных стилей, которые объединяет в большинстве случаев либо их происхождение, либо смешение определенных схожих компонентов взятых из различных музыкальных направлений. Возможно, эти различия четко видимы лишь непосредственно для самих «создателей» того или иного течения, но для стороннего наблюдателя, часто не имеющего особого представления о конкретной стилистике какой-либо молодежной группы, эти границы смазаны. Именно поэтому «обывателями» субкультура рэпа воспринимается как объединение молодежи, с определенными незначительными расхождениями (например, в названиях групп), как некая «толпа одинаковых и непонятных исполнителей».

Всего в современном рэпе существует свыше 20-ти различных направлений, каждый из которых имеет свою историю, богатую учениками школу, стиль звучания и преданных фанатов по всему миру. Подробные описания этих стилей мы опустим в нашей работе, но Вы сможете ознакомиться с ними в Приложении.

Помимо музыкальных различий, существуют различия в социальных ролях рэп-культуры, которые отличаются как своим поведением, так и манерой одеваться и сленгом.
Мода и социальные роли в молодежной субкультуре рэпа.


Молодежные субкультуры, создают собственную культуру, которая помогает молодым людям адаптироваться к жизни, берет на себя часть функций социализации индивидов, с которыми не справляются семья, школа, формальные молодежные организации и государство.


В основном участниками данной группы являются школьники и студенты. Интересуются разными стилями рэпа и, как правило, знают историю своего стиля и биографии полюбившегося исполнителя. Могут формировать «фан-клубы».

Бэкпэкер

У данной группы нет общих опознавательных знаков. Основа философии бэкпэкера — это принципиальное отсутствие какой либо привязки к местности и готовность к путешествию. Есть пункт назначения, есть билеты туда и обратно. Пункт путешествия не важен. В остальном — абсолютная свобода. Кроме любви к «некоммерческому» рэпу и к рэпу «золотого века» (90-е гг.) их характерный атрибут — рюкзак за спиной (backpacking, то есть «рюкзак за спиной», или «все свое ношу с собой»). В данной среде принято критиковать и не воспринимать популярную музыку, все те композиции, которые можно услышать по ТВ или радио. Избегание предметов роскоши или элементов одежды, связанных с гангста-рэпом и r`n`b.

Кроссовки, одежда цвета хаки, куртка с капюшоном и другая одежда — главное требование удобство для путешествий.
Очень активная, закрытая и наименьшая группа в субкультуре. Имеет свои ритуалы по принятию (например: наличие «неформальных поручителей» при приеме в свою среду) в ряды, требования к интеллектуальному уровню.

Причем «бэкпэкеры» стоят на стыке двух субкультур — музыкальной и туристической (напоминает чем-то субкультуру путешественников автостопом или как их еще называют «трассеры»). Часть из них увлекается рэпом и сильно влияет на сообщество рэпперов.

Данный вид можно охарактеризовать как, «повзрослевших хиппи», получивших высшее образование.

«Бэггер» предпочитает просторные спортивные штаны и аккуратно заправляет штанины в высокие кроссовки или вставляет на концах штанин резинки, а за его плечами всегда болтается капюшон «кенгурушки» (куртка с капюшоном). Одежда рядового «бэггера» — это мягкая широченная футболка с капюшоном и лёгкие просторные спортивные или камуфляжные штаны. В отличие от «рэперов», края штанин и рукава которых болтаются и пачкаются, у «бэггеров» штанины и рукава непременно заканчиваются резинкой или манжетой.

В среде бэггеров не принято употребление спиртного и курение.
Достаточно большая группа в субкультуре рэперов. Требований к вступлению в свою группу не выдвигают, в основном упор делается на общение и соблюдение требование своей моды.



Так и ношение чересчур откровенной одежды, ставшей необходимой атрибутикой модных на Западе направлений рэп и хип-хоп, уже перестает вписываться в рамки концепции свободы самовыражения. В последние годы Америку буквально захлестнул бум на ношение приспущенных брюк, экстремально коротких юбок с низкой талией, а также других элементов одежды, минимально скрывающих тело. Такой стиль особо активно пропагандировался современными рэперами.

Сейчас многие в Америке и за ее пределами часто жалуются на то, что рэп-культура навязывает людям слишком агрессивно-сексуальный стиль, в том числе и в одежде. И что ношение, к примеру, слишком приспущенных брюк в рэп-стиле уже давно перестало граничить со здравым смыслом и превратилось в вызывающую атрибутику, которая в том числе наносит вред не только общественной морали, но и здоровью. В некоторых штатах США уже ввели разного рода штрафы на ношение одежды в стиле рэп или хип-хоп.

Подростки воспринимают окружающий мир по-своему. Особенности психологического состояния подросткового возраста не позволяют большинству молодых людей выражать в одиночку свой взгляд на мир. Поэтому подростки предпочитают объединяться в компании, «сбиваться в стаи», весьма преуспев в деле создания своих особых сообществ, где «чувство локтя» — единственно возможный для них способ выживания в обществе. Для подростков принадлежность к таким сообществам была и остается чрезвычайно притягательной, так как, выходя из замкнутой социальной ячейки семьи, молодой человек в современном мире неминуемо попадает в социальный вакуум. Этот феномен является специфичной особенностью различных социальных групп, в частности неформальных малых групп, особенности которых мы рассмотрим ниже.



В 2000-е годы палитра молодежной субкультуры чрезвычайно широка. В ней появились и оформились новые поколения, направления, вкусовые пристрастия и модные поветрия — где угодно можно встретить киноманов, алисоманов, рейверов, блэкеров, трешеров, думеров, толкиенистов, гранжиров, рэпперов, гопников и т.п.

Приведем в качестве послесловия текст одной песни:

«Свобода слова»

1) Свободы слова нас лишили власти,
И тишиной мы пытаемся выжить,
А верхи опять наслаждаются всласть,
Пока мы забываем, как надо правду слышать...
Нас лишали слова 10 лет назад,
Нас лишали право отвечать за слова,
Нас лишили права жить, нам стали угрожать,
Нам сказали, что Россия — проклятая страна...
Но мы, спустя 10 лет пытаемся взять правдой,
Россия — наша страна, нам другой не надо,
Когда — то раньше было трудно, но нес не взять этим,
Мы сказали наше слово — оно выше закона...

Припев:

Свобода слова! Дайте нам свободу слова!
Мы кричим, будем кричать, бомбить будем все снова!!!
Если нас лишать право говорить правду,
Мы будем делать то, что совершенно власти не надо!

2) Жалея детей, матерей, мы не идем на войну,
А что будет с матерью, когда уйду
На войну?
Парнишки лет по 12 гуляют по районам,
И уже прославляются нарушением закона,
Песни в душе играют, тяжело жить...
Дайте слово нам, мы научим выживать, не сдаваться,
Любить...
Россию... мать нашу, нашу страну,
Больше не признавать ничто, только Россию одну,
Но горе тем, кто пойдет против всех нас,
Это будет 3 мировая, обещаю, АТАС!!
Бум, бум, по районам музыка громкая играет,
А Россия снова побеждает!!!

Припев:

Свобода слова! Дайте нам свободу слова!
Мы кричим, будем кричать, бомбить будем все снова!!!
Если нас лишать право говорить правду,
Мы будем делать то, что совершенно власти не надо!

С надеждой на лучшее,
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pcprogramm.2x2forumy.ru
 

ПрОдВиНуТаЯ МоЛоДёЖь--->РэП

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Наиболее продвинутая матплата под сокет 370
» ВЛАДИМИР ТОЛСТОЙ: МОЛОДЁЖЬ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ
» Мой старый город

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
The AdVaNceD yOuTh ::  :: -